原创努力,三军必死!对阵沧州雄狮,泰山队力争取胜

  对抗沧州雄狮的士气,泰山队不可大意。

  对于沧州雄狮的外援奥斯卡,泰山队的防线需要足够重视。上赛季中超联赛第一阶段,奥斯卡一球未进,状态十分低迷。但萨布里奇的到来,彻底激活了刚果前锋——上赛季中超联赛第二阶段,奥斯卡8场比赛打进7球,为球队保级成功做出了第一个贡献。

  作为沧州雄狮的进攻核心,奥斯卡本赛季贡献了2球1助攻。巧合的是,这位年轻的前锋和泰山队的球星郭天宇都是1999年出生的。上赛季接受媒体采访时,奥斯卡称赞郭天宇的表现:“最抢眼的中国前锋是泰山队的郭天宇。他是和我同龄,身体素质出众,进过很多球。”是1999年出生的前锋,有望同场竞技。

  外援苏祖的受伤,极大地影响了沧州雄狮防线的稳定性。上一轮的比赛中,依然受伤的苏祖没有进入球队大名单。这次对阵泰山队,如果核心防守球员仍然无法上场,对沧州雄狮来说将是一个不小的打击。

  泰山将军“有难”

  费莱尼能上场吗?

  与沧州雄狮相比,泰山队面临着更为严峻的伤病危机。上轮比赛,孙准豪、费莱尼和金敬道三位绝对主力中场同时缺席,明显影响了球队攻防转换速度和进攻组织质量。好消息是,经过过去一段时间的积极调整,费莱尼的身体状况已经恢复。一旦他的身体状况达到比赛的要求,他有望进入球队的大名单。在“金人”奥斯卡回到巴西后,这位比利时中场成为了本赛季中超联赛的“最后一员”。如果这位超级外援能够出现在对阵沧州雄狮的比赛中,无疑会增加泰山队的获胜机会。

  上轮首发的廖立生在攻防两端都有亮眼的表现。比赛最后时刻,廖立生防守犯规吃到黄牌。这张黄牌在一定程度上也体现了廖立生在防守端的投入。在球队伤病危机还未接触到的情况下,廖力生仍将是郝伟手中的重要棋子。

  不出所料,克莱桑和郭天宇将继续在锋线上搭档。连续进球的克莱桑让泰山球迷非常高兴。

  另一方面,郭天宇还在通过比赛积极寻找状态。在与天津金门猛虎的交锋中,两位前锋之间并没有太多的“互动”。随着比赛时间的积累,如果克莱桑和郭天宇的配合能够更加默契,泰山队的进攻火力有望大幅提升。

  对于泰山队来说,此役最理想的结果就是赢得一场足够“经济”的胜利。中超官方此前宣布,将调整第十三轮的部分比赛。根据调整后的赛程,8月15日20:00,泰山队将迎来与河北队的比赛。也就是说,在与沧州雄狮一战之后,泰山队大将只有两天的时间来恢复和调整。面对“四天两场”的挑战,郝伟和教练组很可能会整体部署这两场比赛。

  经过十一轮的角逐,本赛季中超联赛的争冠格局较为清晰。武汉三镇、泰山队和河南嵩山龙门三支球队属于第一组。在日趋激烈的竞争中,泰山队的将领只有不犯错误,才能留下来。因此,这两场对阵实力相对较弱的沧州雄狮和河北队,球队输不起。

Author: tb888akk1