对于许多观察家来说,此举表明世界上几个国家缺乏对以色列的接受。

对于许多观察家来说,此举表明世界上几个国家缺乏对以色列的接受。
  在卡塔尔(FIFA Arab Legends)和国际足联世界传奇(FIFA World Legends)之间在卡塔尔举行的一场友好的足球比赛中,玩家穿着载有211个国际足联成员国(包括以色列)的小国旗的制服。

  这场友好的比赛于周五在多哈的Al Thumama体育场的3500多名球迷面前开始,在首次举行的FIFA阿拉伯杯决赛之前。

  世界传奇球队包括马塞尔·德赛利,卡夫,安德里亚·皮尔洛和洛萨·马蒂亚斯,而阿拉伯人则包括前沙特球员纳瓦夫·泰米特(Nawaf al-Temyat)。阿拉伯传奇人物在一场竞争激烈的比赛后赢得了处罚。

  社交媒体用户分享了以色列国旗的图像,在al-temyat&rsquo os衬衫上涂黑,引发了支持该行为的人中的辩论,以及那些没有支持该行为的人。

  许多用户表示,将以色列国旗从T恤上拆除,这很好地表明了全球社会中更广泛的以色列的不受欢迎。

  Al-Temyat不是唯一污损以色列国旗的球员。社交媒体上的一些图像还显示,阿曼球员Emad Al Hosni和其他阿拉伯球员试图污损旗帜。

  其他社交媒体用户表示,污损以色列国旗不足以为参加此类比赛而道歉。 

  阿拉伯球员中有前沙特前锋萨米·阿尔贾伯(Sami Aljaber),他因不采取任何拒绝以色列的行为而受到社交媒体的批评。

  另一方面,一些社交媒体用户不同意阿拉伯球员的行为,他说即使在卡塔尔,以色列也是公认的国家,呼吁玩家停止在体育和政治之间混合。

  阿尔及利亚足球运动员退出

  三名阿尔及利亚球员拒绝参加卡塔尔的友好足球比赛,抗议前以色列切尔西经理阿夫拉姆·格兰特(Avram Grant)参加。

  拉巴·麦吉尔(Rabah Madjer),拉菲克·赛菲(Rafik Saifi)和拉菲克·哈利奇(Rafik Halliche)都退出了格兰特(Grant)的参与,成为世界传奇团队的教练和球员。

  FIFA的网站没有在网站上的报告中提及抵制,但是这一消息是由反对正常人(Qayon)的当地亲帕勒斯坦集团的卡塔尔青年来接听的,他们称赞了阿尔及利亚人的抵制。

  阿尔及利亚队一直是巴勒斯坦的长期支持者,甚至将FIFA阿拉伯杯赢得了巴勒斯坦人民的胜利。

  早在2016年,阿尔及利亚的足球队就退出了与加纳的一场友好比赛,同时也参加了格兰德(Grant)的参与,担任非洲国家的主教练。

  阅读更多:阿尔及利亚柔道球员退出奥运会避开以色列对手

Author: tb888akk1