Laliga收入在2020年21年下跌24.1%至38.2亿欧元

Laliga收入在2020/21下跌24.1%至38.2亿欧元
  比赛日收入跌幅为53%
Laliga预计收入将超过2021/22的40亿欧元
预计2023/24的完全归一化

西班牙足球的拉利加(Laliga)透露,其俱乐部的总收入为2020/21赛季的总收入为38.2亿欧元(40.3亿美元),与2019/20竞选相比,其俱乐部的收入为24.1%。

  造成这种下降的最大贡献者是比赛日收入和球员转移费显着下降,由于Covid-19的影响,分别下降了53%和52%(YOY)。

  Laliga全部的净亏损为8.92亿欧元(9.41亿美元),其中60%由一个俱乐部产生。Laliga并未指定哪支球队,尽管巴塞罗那透露2020/21税后亏损了4.81亿欧元(5.08亿美元)。 

  拉利加(Laliga)表示,收入的下降少于专业服务公司PriceWaterhouseCoopers(PWC)在2021年1月的预测报告中所预测的。跌倒也比更广泛的欧洲足球少了,欧洲足球俱乐部表示,普通营业额的下降在受考尔维德影响的两个赛季中达到了70亿欧元(74亿美元)。

  在球员转移收入中考虑,在过去的两次活动中,欧洲足球的总收入侵蚀总计超过100亿欧元(106亿美元)。

  拉利加(Laliga)将正在进行的2021/22赛季的前景描述为“恢复期的开始”。该组织预计收入将再次超过40亿欧元(42亿美元),并预测增长超过180%以上的收益在利息,税收,折旧和摊销之前(EBITDA)(EBITDA)。预计利息之前的收入和税收(EBIT)和净结果(NR)的收益预计将增加66%以上。

  Laliga还引用了与私募股权公司CVC Capital Partners的20亿欧元(21亿美元)的投资协议,该协议在2021年底达成协议。足球机构表示,这将在短期内加速恢复,并有助于协助业务潜力长期。 

  预计财务将在2023/24年恢复正常。 

  “西班牙职业足球已经克服了Covid-19造成的危机中最严重的阶段,并且在对收入和结果的影响方面取得了比其他领先的竞争更好Laliga在一份声明中说,最后一个完整的季节是2020/21。

  ‘这允许在季节维持总债务水平,使其保持合理水平,没有流动性菌株,并且避免了总体上的意外财务偿付能力。’

Author: tb888akk1